«Ах, Ванечка!» – призёр Чемпионата России по народным танцам

Ансамбль народного танца «Ах, Ванечка» Института дополнительных творческих педагогических профессий ЮУрГГПУ принял участие в чемпионате России по народным танцам. Коллектив занял второе место в номинации «Народный танец» с китайским танцем «Путешествие в Поднебесную» и хороводом «Реченька».

Детско-юношеский Чемпионат России по народным танцам – ежегодный всероссийский хореографический конкурс, соревнование танцевальных коллективов, призванное определить лучших по народному танцу в трёх возрастных категориях и двух номинациях. В течении одного конкурсного дня члены жюри оценили более 20 коллективов – это 53 номера в направлениях народный и стилизованный народный танец.

Яркие и невероятно красивые постановки буквально поразили каждого, кто наблюдал за происходящим на сцене. После насыщенного конкурсного дня участники ансамбля «Ах, Ванечка» посетили мастер-класс Заслуженного артиста Российской Федерации, экс-солиста Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» им. Н. С. Надеждиной Николая Викторовича Зиновьева.

На следующий день студенты ЮУрГГПУ увидели Екатеринбург во всей красе. Обзорная экскурсия дала им возможность окунуться в историю города, посетить знаковые места – Храм на крови и бизнес-центр «Высоцкий», сделать памятные фотографии. Коллектив вернулся в родной Челябинске, наполненный яркими впечатлениями от поездки.

«Ах, Ванечка!» благодарит ректорат ЮУрГГПУ за возможность принять участие в Чемпионате по народному танцу.