Десант добрых дел: студенты ЮУрГГПУ помогут жителям области

Бойцы штаба студенческих отрядов Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ) присоединятся к областной патриотической акции «Уральский десант».

Она пройдёт на территории Челябинской области. 120 студентов из ведущих вузов с 26 января по 9 февраля окажут помощь жителям Нязепетровского, Чесменского, Уйского, Агаповского, Сосновского и Увельского районов. Также студенты проведут профориентационные занятия с учащимися, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и уроки истории. Помимо этого, жителей районов ждут творческие и спортивные программы, организованные участниками акции.

В 2020 году от штаба студенческих отрядов ЮУрГГПУ в «Уральском десанте» примут участие более 20 студентов в составе следующих отрядов: отряды уральского десанта (ОУД) «Снегирь» и «Полярная сова». Первый из них был основан в декабре 2018 года, благодаря грантовому конкурсу «Студенческая инициатива». Автором проекта являлся председатель профкома студентов и аспирантов ЮУрГГПУ Андрей Альгин. Осенью прошлого года на базе ЮУрГГПУ был создан ещё один отряд – «Полярная сова», командиром которого является Виктор Мамонтов, студент исторического факультета и экс-командир штаба студотрядов ЮУрГГПУ.

Добавим, что в этом году финансовую поддержку для проведения акции оказывает федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь». Грантовая поддержка была получена в рамках Всероссийского конкурса молодёжных проектов среди физических лиц. Координатором добровольческой акции является студент ЮУрГУ Кирилл Черношвец.

Стоит отметить, что Всероссийская патриотическая акция «Снежный десант РСО» стартует в этом году сразу более чем в 40 регионах. Появившись в Алтайском крае полвека назад, она ни разу не прерывала свою работу.

Автор: пресс-секретарь штаба студенческих отрядов ЮУрГГПУ Ксения Чекашкина

Фотография: ОУД «Снегирь»