Новогодние чудеса от профсоюза

Накануне Нового года профком преподавателей и сотрудников ЮурГГПУ превратился в выездной офис Деда Мороза. В воздухе витало предновогоднее настроение – всюду лежали праздничные наборы, все посетители пребывали в приподнятом настроении, улыбались и шутили.

В одной известной песне есть такая строка: «Любят праздник Новый год взрослые и дети...» и поэтому профактив университета решил порадовать всех. Было подготовлено 330 детских сладких подарков (для детей и внуков до 14 лет сотрудников вуза), а также 470 гостинцев для членов профсоюза преподавателей и сотрудников. Для неработающих ветеранов-членов профсоюза тоже были организованы праздничные наборы. В последнюю неделю декабря 2019 года профорги выступали в роли Снегурочек и Дедов Морозов, раздавая подарки членам профсоюза в своих структурных подразделениях.

Вишенкой на торте праздничных новогодних мероприятий для детей и внуков членов профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ЮУрГГПУ стал спектакль «Мальчик-звезда», прошедший во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской. Многие малыши оказались впервые в этом чудесном доме детского творчества и с интересом рассматривали все экспозиции и выставки, расположившиеся в фойе здания. Перед началом представления ребята побывали в приёмной Деда Мороза и приняли участие в праздничном дивертисменте, организованным новогодними сказочными персонажами. Затем детвора, родители, бабушки и дедушки отправились смотреть музыкальную сказку по мотивам произведения «Мальчик-звезда» Оскара Уйльда.

По окончании спектакля взрослые зрители поделились своими впечатлениями. Екатерина Олеговна Шумакова, и.о. зав. кафедрой математики и методики обучения математике отметила: «Спектакль отличный, не уступает театральным, в постановке участвует много детей разных возрастов. Юные артисты хорошо танцуют, поют. Красивые костюмы, декорации. Я смотрела спектакль с детьми 10 и 7 лет, им очень понравилось». Ольга Александровна Кондратьева, завкафедрой теоретической и прикладной психологии, тоже высоко оценила музыкальную постановку и добавила: «Мы уже третий раз на ёлке в ДПШ, там всегда здорово!». Елена Викторовна Барышникова, преподаватель кафедры теоретической и прикладной психологии, сказала следующее: «Среди детей мои были самые взрослые, но все равно для них такие мероприятия полезны». В совокупности профсоюзом было закуплено 400 билетов на новогоднее представление для детей в возрасте от 3 до 14 лет и сопровождающих их взрослых.

Профсоюзная организация преподавателей и сотрудников ЮУрГГПУ выражает благодарность творческим коллективам Дворца пионеров и школьников им. Н.К. Крупской за организацию новогоднего концерта и превосходную постановку музыкальной сказки для всей семьи «Мальчик-звезда».

Следует отметить, что финансирование и организация (приобретение билетов на спектакль для детей и взрослых, покупка кондитерских изделий и комплектование новогодних подарков) проводились силами профсоюзной организации преподавателей и сотрудников ЮУрГГПУ. Кроме того, в таких рамках мероприятия, посвящённые празднованию Нового года, в современной истории университета были организованы впервые.

Все члены профсоюза получали подарки и билеты бесплатно. Профактив университета признателен всем членам профсоюза, помогавшим в проведении новогодних мероприятий.

Текст – Э. А. Купцова (профком преподавателей и сотрудников ЮУрГГПУ)

Фото – из личных архивов членов профсоюза