Профориентационный круиз естественно-технологического и физико-математического факультетов

В ноябре студенты естественно-технологического и физико-математического факультетов ЮУрГГПУ выезжали в города Челябинской области для проведения профориентационной работы с учащимися 10-11 классов. Как это было – в тексте студентки есттеха Марии Мартыновой и фотографиях Ирины Галкиной и Натальи Епимаховой (есттех).

Будущие учителя во главе с деканом Серафимой Георгиевной Левиной, заведующими кафедрами естественно-технологического факультета, заместителем декана физико-математического факультета Жанной Валерьевной Буйло посетили три населённых пункта. 12 ноября -- Сатку, 19 ноября – Кыштым, а 28 ноября – Златоуст.

Представители университета ответили на волнующие школьников вопросы: как поступить на тот или иной факультет, какие предметы нужно сдавать, какое количество баллов нужно набрать на ЕГЭ. Также преподаватели ЮУрГГПУ озвучили проходные баллы за прошлые годы, количество бюджетных мест, рассказали о целевом приёме и учёте индивидуальных достижений.

Ученики смогли познакомиться с факультетами, не выходя из школы. Была организована выставка с различными химическими опытами. Студенты, обучающиеся по профилю «технология», показали работы, выполненные своими руками. Любителям географии показали приборы, с помощью которых измеряется скорость ветра, атмосферное давление. И популярные сегодня роботы не остались за кадром, тем более, что робототехника занимает первые места в списке хобби школьников. Но самым занимательным и интересным для учеников стал маленький зоопарк: кролик, хомячки и другие представители живого уголка естественно-технологического факультета порадовали всех посетителей выставки. Официальная часть была разбавлена творческими выступлениями студентов: песнями и танцами, познавательными презентациями и рассказами преподавателей.

Познакомившись с ЮУрГГПУ, школьники обещали задуматься над своим будущим выбором и рассмотреть профессию учителя как одну из востребованных.

 

Больше фотографий вы найдёте здесь и здесь.