Сборная ЮУрГГПУ – бронзовый призёр чемпионата по баскетболу

Мужская команда ЮУрГГПУ заняла III место в чемпионате Ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе «Танкоград». Сборная в составе: Дмитрия Бешкурова, Александра Чертаковцева, Андрея Михеева, Григория Мизёва, Кирилла Попкова, Данила Порунова, Никиты Глазкова, Семена Бростюка, Семена Радобольского, Максима Белоногова, Данила Фарафонтова и Ивана Махнева в финальном матче обыграла фарм-команду* ЮУрГУ с разгромным счётом 88:51 и стала бронзовым призёром.

Студенты ЮУрГГПУ достойно показывали себя на протяжении всего турнира, навязывая серьёзную борьбу многим соперникам. Из одиннадцати игр чемпионата ребята одержали восемь побед. Конечно же, это заслуга и опытных тренеров – Марьям Маратовны Степановой и Константина Сергеевича Степанова.

 

После финального матча К. С. Степанов дал интервью.

 – Константин Сергеевич, поздравляем вас с победой! Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от сегодняшней игры.

 – Большое спасибо. Вчера у нас сложилась непростая игра против команды УралГУФК, но сегодня ребята смогли настроиться и показать хороший результат, чему я очень рад.

 – Расскажите о слабых и сильных сторонах команды ЮУрГГПУ.

 – У нас нет высоких игроков. Это связано с тем, что немногие ребята могут поступить к нам в вуз, плюс ко всему у нас мало игровой практики и игрового опыта. Нашими преимуществами я бы назвал сплочённость и дружественную обстановку коллектива. Приятно, что старшие ребята всегда готовы помочь и поделиться опытом с молодыми товарищами. Также хочется отметить капитана команды – Дмитрия Бешкурова, который организует дисциплину и привносит позитивный настрой как в раздевалке, так и на площадке. Я очень рад, что у меня под руководством находятся такие хорошие и ответственные ребята.

 – Какие эмоции у вас остались в целом от чемпионата АСБ?

 – Хочется отметить хорошие организацию и проведение игр. Единственное, я бы добавил количество команд, чтобы турнир был ещё интереснее и зрелищнее. А что касается нашей команды, то я считаю, что мы большие молодцы, так как из матча в матч старались показать достойную игру.

 

Стоит отметить, что лучшим игроком нашей команды на протяжении всего турнира очень много раз становился атакующий защитник Данил Порунов, который в финальной игре показал класс. Вот, что говорит сам Данил: «С уверенностью могу сказать, что настрой был боевой на все игры чемпионата. Конечно, бывают моменты, когда отсутствует стабильность, в принципе, как и в любом другом виде спорта. Не очень эффективно сказался длительный отдых после праздников, так как почти сразу начались игры. Но мы старались выкладываться полностью и отдавать все свои силы в каждом матче, ведь нас с самого начала интересовало попадание в тройку.

Сегодняшний матч начался относительно удачно, старались удерживать свое преимущество на протяжении всей игры и не расслабляться. Уверенно заявляю, что у нас получилось это сполна!

Большинство соперников на турнире по силам друг другу, было много интересных моментов, но матч со сборной ЧВВАКУШа был самым захватывающим и, по большей мере, ответственным для нас. Что касается звания лучшего игрока, то хочу сказать: если это был бы не я – я бы не расстроился, так как есть над чем работать. Хочется отметить, что вся команда старается создать единую атмосферу внутри нашего круга, каждый заинтересован в процессе, у всех общая цель, поэтому не могу выделить кого-то особенного — мы все делали то, что умели, и смогли показать хороший результат».

Ещё раз поздравляем нашу команду и тренеров с бронзовыми наградами и благодарим за прекрасную игру по ходу турнира!

 

Текст: Ирина Курушкина, студенческий медиацентр ЮУрГГПУ

Фото взяты из сообщества АСБ дивизион «Танкоград»

 

* команда, в которой «взращиваются» игроки для основного состава