г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Инициативы Объединенного совета обучающихся ЧГПУ реализуются в университете 10.05.2016

Инициативы Объединенного совета обучающихся ЧГПУ реализуются в университете

Объединенный совет обучающихся Челябинского государственного педагогического университета подвел итоги работы в 2015-2016 учебном году. За это время студенты ЧГПУ были участниками и волонтерами различных городских, областных и всероссийских мероприятий, а также сами организовывали и проводили акции.


Традиционными стали ежемесячные встречи совета обучающихся ЧГПУ и ректора Владимира Витальевича Садырина, на которых активисты рассказывают о проделанной работе и предлагают различные идеи по улучшению университета. Так, благодаря инициативе ОСО, студенты, обучающиеся на коммерческой основе, получили единовременную стипендию за достижения в общественной, научной, творческой, спортивной деятельности; кроме этого, расширился ассортимент в столовых и буфетах, улучшены условия проживания в общежитиях. «Самая большая победа — это когда руководство вуза и студенты движутся в одном направлении, — отметила председатель Объединенного совета обучающихся Елизавета Гребенкина. — Мы чувствуем, что являемся неотъемлемой частью жизни университета».


В рамках подведения итогов работы ОСО стали известны результаты конкурса студенческих советов «Мы — команда!». Из 8 участников жюри выбрало три лучших совета университета: естественно-технологического факультета (I место), филологического (II место) и физико-математического (III место).


Отметим, что Объединенный совет обучающихся ЧГПУ — это коллегиальный орган управления университетом, созданный для представления интересов студентов в вопросах управления вузом в 2013 году. Он способствует развитию молодежных инициатив, укреплению традиций студенческого самоуправления, а также поддерживает студентов. Студенты ОСО являются членами Ученого совета университета.