г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Знают ли иностранные студенты ЧГПУ русскую культуру? 23.05.2016

Знают ли иностранные студенты ЧГПУ русскую культуру?

Международный отдел Челябинского государственного педагогического университета совместно с Объединенным советом обучающихся и Управлением воспитательной работы провели для иностранных студентов квест на знание русской культуры. 

Ребята прошли несколько испытаний: им было предложено сыграть в популярную дворовую игру, показать знание университета и города Челябинска, разгадать кроссворд, назвать праздники и исполнить песню на русском языке. Самой популярной оказалась «Катюша». Все участники справились с заданиями, но по количеству набранных баллов победителями стали Чжоу Мэйлинг и Ван Вэньцзин.

Отметим, что сегодня в ЧГПУ обучаются студенты из 12 стран: Турции, Китая, Южной Кореи, Демократической республики Конго, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Украины, Армении, Туркменистана. Студенты первого года обучения из Турции, Конго, Индии, Китая и Кореи успешно изучают русский язык, а также проходят курс адаптации к условиям обучения в иноязычной среде. Они участвуют в научных конференциях, посещают достопримечательности и культурные места Челябинска, а также рассказывают друг другу о традициях своих стран.