г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Завершилась первая летняя смена в Языковом клубе «CITY CAMP» 22.06.2016

Завершилась первая летняя смена в Языковом клубе «CITY CAMP»

Языковой клуб дневного пребывания детей при ЧГПУ «CITY CAMP» с 6 по 18 июня вновь гостеприимно открыл свои двери для юных искателей знаний, маленьких лингвистов, которые хотят ответить на все вопросы и научиться свободно владеть английским языком. Каждый ребенок нашел новых друзей, углубил свои знания иностранного языка, усовершенствовал произношение и почувствовал себя настоящим актером, а главное – отдохнул с пользой. 
За время пребывания в языковом клубе каждый стал членом одной большой дружной семьи, приобрел бесценный опыт общения со сверстниками и старшими товарищами, окунулся в новое и неизведанное и научился применять полученные знания на практике. 


В основе программы языкового клуба «CITY CAMP» лежит методика интенсивного изучения английского языка с применением игровых технологий и частичного погружения в языковую среду. Данная технология позволяет за короткое время добиться заметных результатов: у обучающихся в «CITY CAMP» пропадает боязнь и неуверенность в общении на языке, заметно улучшается коммуникативный уровень владения английским языком, и, главное – появляется интерес и желание к дальнейшему его изучению! 


Культурно-досуговые мероприятия, как и обучение, являются – неотъемлемой частью деятельности языкового клуба «CITY CAMP». Дети приняли участие в экскурсионно-игровом квесте «Тайна Кировки»; были на показе сказки-спектакля «Алые паруса» в Челябинском Театре Юных Зрителей и на мюзикле «Волшебник Изумрудного города» в Театре оперы и балета им. М.И. Глинки; состязались в турнире по боулингу в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис»; посетили веселый аттракцион «Лазертаг Арена» (военно-тактическая игра, где оружием и снаряжением служат оптико-механические устройства); совершали прогулки на свежем воздухе и многое другое. 

Организаторы «CITY CAMP» приложили максимум усилий для составления досуговой программы языкового клуба, поскольку правильная организация досуга детей – залог гармоничного развития ребенка, получение новых впечатлений и положительных эмоций.

 
Помимо английского языка, в языковом клубе «CITY CAMP» были организованны общеразвивающие занятия по научно-техническому творчеству: легоробототехника (конструирование роботов, машин с дистанционным управлениием) (преподаватель: Селезнева Е.А.), научные развлечения и астрокомплекс (преподаватель: Буйло Ж.В.), авиамоделирование (преподаватель: Кауфман Р.Л.). Школьники посетили мастер-класс в свечной мастерской «Димси» по изготовлению резных свечей ручной работы, которые завораживают красотой своих форм, причудливостью завитков и плавностью линий.


Во время летней смены «CITY CAMP» ребята также посещали языковую театральную студию «Балаганчик», по итогам работы которой, представили на суд публики спектакль «CINDERELLA» («Золушка»). Каждый школьник проявил свои актерские таланты и эмоционально исполнил роль на английском языке. Классический и любимый всеми детьми сюжет как по волшебству превращается в современную музыкальную историю с большим количеством танцевальных номеров. Изящная Елизавета (11 лет) в роли главной героини, Золушки, очаровала всех присутствующих своей грацией и обаянием. Милые сестрицы Елизавета (7 лет), Вера, (9 лет), мачеха Надежда (13 лет) и отец Золушки Дмитрий (11 лет) покорили зрителей свободным владением английским языком. Элегантная Фея Ксения (12 лет) и ее пажи Тимофей (8 лет) и Егор (10 лет) кружились в волшебном танце. Принц Вадим (12 лет) и Король Виктор (12 лет) продемонстрировали свой недюжинный творческий потенциал, Королева Софья (7 лет) восхитительно танцевала. Важная и серьезная стража: Иван (12 лет), Данил (10 лет) и Александр (11 лет) ответственно подошли к исполнению своих ролей. Зрители, несомненно, получили большое удовольствие от просмотра данной постановки и испытали гордость за своих одаренных и способных детей. 


Успешная работа языкового клуба при ЧГПУ базируется на творческой инициативе, высоком профессиональном уровне и педагогическом мастерстве всех участников: доцента кафедры иностранных языков Е.В. Калугиной, руководителя Центра дополнительного образования детей и подростков «Рифей»; начальника отдела учебных и производственных практик А.А. Нуртдиновой; специалиста по учебно-методической работе К.В. Егоровой, а также студентов-вожатых: Софьи Бекасовой (филологический факультет), Елены Золотовой (факультет иностранных языков), Валерии Коваленко (факультет иностранных языков), Лидии Ледковой (факультет подготовки учителей начальных классов), Елизаветы Сафроновой (факультет подготовки учителей начальных классов), Юлии Слащеевой (физико-математический факультет), Елисея Черепанова (факультет иностранных языков), Регины Ямаевой (физико-математический факультет).


Фотоотчет можно посмотреть здесь:  http://vk.com/album225331240_232604832