г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Детский сад поблагодарил ЧГПУ за организацию праздника 05.07.2016

Детский сад поблагодарил ЧГПУ за организацию праздника

Коллектив детского сада №378 направил в адрес студентов факультета инклюзивного и коррекционного образования Челябинского государственного педагогического университета и руководителя группы, кандидата педагогических наук, доцента кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик Виктории Сергеевны Васильевой благодарственное письмо за организацию и проведение детского праздника.


Студенты-волонтеры провели театральную игровую программу «Планета детства». Мероприятие было направлено на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих таких детей.


Кроме этого, В. С. Васильева и студенты факультета инклюзивного и коррекционного образования регулярно сотрудничают с челябинским социально-реабилитационным центром для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (отделение раннего вмешательства). В рамках трехстороннего соглашения осуществляется тьюторская деятельность, реализуется социально-значимый проект «Шаг навстречу», организуются досуговые мероприятия. Итоги работы находят отражение в студенческих научных работах.


Еще один партнер факультета — детский сад №181 для детей с неврологической патологией и нарушением опорно-двигательного аппарата. На его базе в течение учебного года также были проведены праздничные мероприятия.


Добавим, что факультет инклюзивного и коррекционного образования ЧГПУ является региональным центром подготовки специалистов для работы с детьми с особыми образовательными потребностями. В феврале 2016 текущего года на его базе состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Инклюзивное образование. Индивидуализация психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья», в которой приняли участие руководитель Института коррекционной педагогики Российской академии образования Н. Н. Малофеев и профессор Московского педагогического государственного университета Л. И. Плаксина.