г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Студенты ЮУрГГПУ вернулись из «Орлёнка» 14.09.2016

Студенты ЮУрГГПУ вернулись из «Орлёнка»

Во Всероссийском детском центре «Орлёнок» закончилось 56 лето. В этом году, как и раньше, студенты Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета (ЧГПУ) прошли педагогическую практику в самом известном детском центре страны.


Из 38 человек, представлявших ЮУрГГПУ в «Орлёнке», 23 — будущие учителя начальных классов. Они работали 4 смены в детском оздоровительном лагере «Солнышко» с ребятами 6-11 лет. Перед поездкой каждый вожатый прошёл специальную подготовку в университете и в самом Центре, ведь им предстояла воспитательная работа с маленькими детьми из разных регионов России, а также Франции и Америки.


Своими впечатлениями делится четверокурсница Наталья Пузанкова: «Нам очень пригодились знания, полученные в университете, ведь мы постоянно проводили с детьми разные занятия: часы чтения, уроки гражданственности, выпуск газеты, лего-конструирование и многое другое. Благодаря подготовке, мы, как вожатые, отличались компетентностью, и нас пригласили пройти практику в «Орлёнке» на следующий год, чего мы очень ждём. Хотелось бы поблагодарить за поддержку Евгению Юрьевну Волчегорскую, доктора педагогических наук, профессора, заведующую кафедрой педагогики, психологии и предметных методик, а также Анну Алексеевну Нуртдинову, начальника отдела учебных и производственных практик».


ЮУрГГПУ сотрудничает с ВДЦ «Орлёнок» уже много лет, и каждый раз работе южноуральских будущих педагогов дают высокую оценку. «Они продемонстрировали хороший уровень профессиональной культуры, знания возрастной психологии младших школьников, методической и практической подготовленности к работе с детьми, владения опытом взаимодействия с коллегами», — говорится в благодарственном письме ректору ЮУрГГПУ Владимиру Витальевичу Садырину от генерального директора «Орленка» Александра Васильевича Джеуса.


До следующей встречи с «Орлёнком» ещё больше года, но вожатые ЮУрГГПУ с нетерпением ждут новой встречи и делятся полученным ценным опытом со своими одногруппниками. А университет ждёт возвращения ещё нескольких человек из Центра, которые работают в лагерях «Комсомольский» и «Дозорный».