г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Кандидаты на пост уполномоченного по правам студентов приняли участие в дебатах 15.09.2016

Кандидаты на пост уполномоченного по правам студентов приняли участие в дебатах

18 сентября в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (ЧГПУ) пройдут выборы уполномоченного по правам студентов. В настоящий момент завершился один из важных этапов проекта — предвыборные дебаты, которые прошли в спортивно-оздоровительном лагере «Чайка» на Слёте актива Объединённого совета обучающихся.


В мероприятии приняли участие кандидаты и их группы поддержки. В ходе дебатов потенциальные уполномоченные раскрыли свои позиции и предложения по актуальным вопросам развития студенчества в своем регионе и в Российской Федерации в целом.


Дебаты прошли по трём основным темам:


1) «Сокращение бюджетных мест: необходимость или ущемление права на образование?»

2) «Государственное распределение выпускников: возвращение к советскому прошлому или будущее условие развития экономики?»

3) «Борьба с коррупцией в образовании: важно участие каждого!»


Кандидаты по жребию выбрали одну из предложенных тем, в течении нескольких минут подготовились и выступили с речью, после чего зрители задавали выступающему вопросы. 

 

Добавим, что проект «Выборы уполномоченных по правам студентов в вузах» реализуется в целях консолидации деятельности и укрепления институтов по защите прав и интересов студенчества на уровне образовательных организаций высшего образования. На данный момент в нём принимают участие более 200 кандидатов на посты уполномоченных по правам студентов из более чем 100 вузов 18 субъектов России. Проект предполагает охват студенческой аудитории более 2 миллионов человек. По результатам 6 стадий реализации проекта в ходе прямых выборов 18 сентября 2016 года будет определён уполномоченный по правам студентов в каждую образовательную организацию высшего образования по всей стране.