г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

В ЮУрГГПУ появился уполномоченный по правам студентов 20.09.2016

В ЮУрГГПУ появился уполномоченный по правам студентов

18 сентября прошёл единый день выборов уполномоченных по правам студентов в вузах страны. Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (ЧГПУ) присоединился к всероссийскому проекту.


На пост уполномоченного по правам студентов ЮУрГГПУ претендовали 4 кандидата: Карина Шарафитдинова (4 курс факультета психологии), Елизавета Енчина (2 курс естественно-технологического факультета), Екатерина Бирюкова (5 курс физико-математического факультета), Степан Бобин (3 курс Высшей школы физической культуры и спорта). Каждый из них представил программу, собрал подписи в свою поддержку, провёл встречи с избирателями и поучаствовал в дебатах. По итогам выборов наибольшее количество голосов набрал С. Бобин, в его пользу высказалось 30% студентов.


«Благодарю всех, кто поддерживал меня, агитировал и помогал на выборах, голосовал, доверив ответственное дело — защищать права и свободы студентов, — прокомментировал своё избрание С. Бобин. — В нашем вузе, на мой взгляд, очень многое делается для учащихся, но есть вещи, которые мы совместно с различными подразделениями ЮУрГГПУ постараемся улучшить. Например, хотелось бы сделать процесс получения именных стипендий более прозрачным».


Добавим, что уполномоченный по правам студентов избран на один год. В его задачи будет входить: правовое просвещение и формирование активной гражданской позиции студентов; контроль за соблюдением законных прав и интересов студентов; анализ и мониторинг актуальных потребностей; улучшение материального и бытового положения; содействие в повышении качества образовательного процесса в вузах; взаимодействие с ректором и деканами, а также студенческими советами и профкомом.