г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

У магистрантов ЮУрГГПУ отменили итоговый экзамен! 13.07.2017

У магистрантов ЮУрГГПУ отменили итоговый экзамен!

   В конце июня Ученый совет ЮУрГГПУ принял решение радостное для всех магистрантов вуза:

«С целью повышения качества подготовки выпускников магистратуры и в соответствии с требованиями ФГОС ВО установить с 2017-2018 учебного года проведение государственной итоговой аттестации обучающихся по программам магистратуры в форме защиты выпускной квалификационной работы».


    То есть итоговый экзамен отменяется – остаётся только защита магистерской диссертации или проекта!


    Пресс-служба ЮУрГГПУ пообщалась со свежеподготовленным магистром, которая этим летом сдавала госэкзамен и защищала выпускную квалификационную работу.


    - Подготовка к итоговому экзамену не отняла у меня много времени, ведь часть вопросов я уже изучала на бакалавриате. Но всё равно, это волнительно – отвечать перед комиссией. Комментируя отмену итогового экзамена, могу сказать, что будущим магистрам можно только позавидовать. Это во многом облегчит жизнь студента. Ведь диплом – это своё детище, которое ты выращиваешь, дополняешь постоянно. И с отменой экзамена на него можно посвятить больше времени. В большей степени посвятить себя науке, - рассказала выпускница ЮУрГГПУ 2017 г., Елизавета Гребёнкина, программа магистратуры «Профессионально-технологическое образование».


    Уточним, что решение Учёного совета вуза вступит в силу только в 2018 году. И в этом году магистранты ещё будут сдавать итоговый экзамен, предусмотренный в конце всего курса обучения магистратуры.