г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

Подготовительное отделение ЮУрГГПУ – твой спасательный круг 07.08.2017

Подготовительное отделение ЮУрГГПУ – твой спасательный круг

Фото: слушатели подготовительного отделения на смотре творчества первокурсников, 2016 год


Не хватает баллов ЕГЭ, чтобы поступить на бюджет? Или не сдал экзамены по нужным предметам? Если в голове поток мыслей «Что же теперь делать?», то лови спасательный круг: поступай на подготовительное отделение ЮУрГГПУ!


У тебя будет целый год, чтобы хорошенько подготовиться к ЕГЭ: в этом помогут наши первоклассные преподаватели. А следующим летом ты сможешь заново сдать ЕГЭ по тем предметам, которые будут нужны для поступления, улучшить свои баллы и претендовать на бюджетное место в любом вузе страны.


На экзаменах выпускники подготовительного отделения ЮУрГГПУ, успешно прошедшие обучение, показывают хорошие результаты. Например, Виктория Стерляжникова в 2017 году намного улучшила свои баллы ЕГЭ 2016 года: с 86 до 98 по русскому языку, с 71 до 92 по английскому и с 65 до 84 по обществознанию. Это позволило девушке поступить в ЮУрГГПУ на бюджет на факультет иностранных языков, где, кстати, самый высокий проходной балл в университете (247, а у Виктории – 274!).


Учёба на подготовительном отделении, как и у всех, начинается 1 сентября. Занятия проходят ежедневно в течение всего учебного года, они включают в себя не только подготовку к ЕГЭ, но и дополнительные предметы: историю, педагогику, иностранный язык, физическую культуру.


Самое главное, ты будешь учится в университете и иметь такие же возможности, как и любой студент ЮУрГГПУ. В твоём распоряжении: общежитие, библиотека, компьютерные классы и всё, что ещё нужно для учёбы. Ты можешь поступить в наш Институт дополнительных творческих педагогических профессий и заниматься творчеством, спортом или наукой, или найти единомышленников в студенческих объединениях ЮУрГГПУ.


Поступить на подготовительное отделение очень просто: слушателем подготовительного отделения может стать любой, кто имеет среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование. Для этого обратись в приёмную комиссию ЮУрГГПУ (пр. Ленина, 69, ауд. 118; (351) 216-57-12). Приём документов ведётся до 25 сентября 2017 года.


Мы ждём тебя!



«Не набрала нужного количества баллов»: история одного поступления


Ксения Носова в прошлом году подавала документы на филологический факультет ЮУрГГПУ, но тогда ей не хватило баллов, чтобы пройти на бюджет. Отучившись на подготовительном отделении, она успешно поступила в ЮУрГГПУ на бюджет. Девушка рассказала, как училась на подготовительном отделении и почему в итоге решила стать дизайнером, а не филологом.


«С самого начала моего пути я не знала, кем буду. У меня была просто громадная куча желаний и планов, розовые очки и амбиции. Я хотела всего и сразу – петь на большой сцене, писать фантастические романы, рисовать как Леонардо да Винчи и изобретать полезные вещи. Но чем старше я становилась, тем яснее понимала, что на всё это у меня не хватит ни времени, ни способностей, ни денег.


К окончанию школы я точно решила, куда хочу поступать и с чем связать свою судьбу – я хотела стать филологом и писать книги. Но не набрала нужного количества баллов – в 2016 году в вуз пришли выпускники с очень хорошими результатами ЕГЭ. В университете мне предложили выход: поступить на подготовительное отделение. Целый год изучать предметы только факультативно – очень продуктивная система для тех, кто хочет подтянуть определённые дисциплины.


Не могу сказать, что прошедший год для меня был напряжённым, ведь в нём нашлось место для активной студенческой жизни. На первом же конкурсе я заняла сразу два призовых места, потом вместе с командой девочек мы подготовили материал для вузовской газеты «Молодой учитель», у меня несколько раз брали интервью… А ещё я вместе со старшекурсниками участвовала в открытии сувенирного магазина ЮУрГГПУ – придумывала и рисовала графику, за что получила благодарственное письмо от университета.


Не сомневаюсь, что так началась моя история успеха, именно в этом университете, и я намерена её продолжать, ведь год плодотворной работы дал свои результаты – я поступила на бакалавриат на то направление, о котором не смогла бы и мечтать – «Декоративно-прикладное искусство и дизайн».


Мне и самой не верится, что все это сейчас происходит именно со мной. Признаться, я всё ещё боюсь брать в руки иголку, но дизайн костюма манил меня ещё с детства, а лет с 12 я начала заниматься графическим дизайном, с 14 – рисовать.


Год в подготовительном отделении я работала не только над учёбой, но и над собой. И просто поняла, что филологическое образование для меня будет, к сожалению, скучным. Ведь если мне даётся право жить необычной жизнью, я не могу отказаться от этого, не так ли?»