г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

13.09.2017

Будь волонтёром, заряжай окружающих!

Волонтёр – кто это? Это доброволец, который бескорыстно занимается общественно полезной деятельностью. Многие думают, что человек, который сделал какое-либо дело бесплатно, – волонтёр. Хоть безвозмездность и считается принципом добровольчества, но быть волонтёром – это непросто работать бесплатно, а ещё и вкладывать в это дело свою духовность, нравственность и энергию, заряжая при этом окружающих.


Для меня волонтёрство – это, в первую очередь, своего рода проверка. Мне интересно познавать свои возможности, проверяя смогу ли я работать в изменившихся условиях, в окружении других людей. На каждом новом проекте или мероприятии возникают проблемы, которые требуют быстрого принятия решения. И это безумно интересно: узнать, как я поступлю в той или иной критической ситуации. Волонтёрство воспитывает исполнительность, решительность, коммуникабельность и другие положительные качества личности.


Добровольными делами я занимаюсь всего год. За это время, помимо небольших мероприятий, у меня была возможность принять участие в Чемпионате России по фигурному катанию на коньках 2017, а также в Гала-турнире по боксу и ММА, который состоялся 9 сентября в ЛА «Трактор».  О последнем мне хотелось бы рассказать подробнее.





Если вы участвуете в мероприятии любого масштаба как волонтёр, у вас обязательно будет определённая функция (к примеру, работа с залом, на секторах, в гардеробе, на билетах, с vip-гостями, аккредитация и так далее). Но это совсем не значит, что вы будете выполнять только эту работу. К примеру, если на вечере бокса мы с группой ребят были на функции «помощь оргкомитету», то помимо этого мы работали в гардеробе, встречали важных гостей, помогали на рингсайде, подменяли ребят на секторах и на входе, а также время от времени смотрели бои и слушали Роя Джонса младшего, который выступал в качестве рэп-исполнителя.


Первым и единственным боем, который я посмотрела в своей жизни, стал бой между Юрием Кашинским из Новосибирска (Россия) и Гарреттом Уилсоном из Филадельфии (США). Нельзя сказать, что теперь я рьяный фанат бокса. Нет. Несколько первых раундов, при каждом сильном ударе боксёров, я, закрывая лицо руками, отворачивалась. Но потом любопытство и интерес взяли верх над страхом и женской жалостью. И вот, я уже с азартом наблюдаю за поединком. Наконец, решающий раунд: удар за ударом, форсинг Юрия Кашинского… Жаркий поединок закончился техническим нокаутом! Юрий показал всю свою мощь и заслуженно победил!




В заключении хотелось бы добавить, что стать волонтёром на мероприятии такого масштаба очень просто, и это может сделать абсолютно каждый. Как? Достаточно состоять в группах волонтёров Южного Урала в социальной сети «ВКонтакте» и зарегистрироваться на сайте АИС «Молодёжь России», следить за новостями и заполнять анкеты. А самое главное помнить, что волонтёром нужно не работать, а быть. Быть готовым прийти на помощь, ощущая при этом радость. Ведь поистине нет в жизни ничего лучше этого.


Елена Мирошниченко,

естественно-технологический факультет



Центр волонтёрских объединений ЮУрГГПУ