г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

Тьютор – профессия будущего 12.10.2017

Тьютор – профессия будущего

В ЮУрГГПУ продолжается набор на магистерскую программу «Тьютор по здоровьесбережению». Поступить могут все желающие, имеющие любое высшее образование. Форма обучения – заочная, на платной основе, срок освоения – 2,5 года. Руководитель программы – Зоя Ивановна Тюмасева, доктор педагогических наук, кандидат биологических наук, профессор кафедры безопасности жизнедеятельности и медико-биологических дисциплин, Заслуженный работник высшей школы РФ, академик Петровской академии наук и искусств, академик Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, академик Международной академии наук педагогического образования.


Приём документов идёт до 20 октября 2017 года. Вступительные испытания по педагогике и профильной направленности состоятся 17 октября.


«Тьютор по здоровьесбережению» – уникальная авторская программа, реализуемая только в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете (бывш. Челябинский педагогический университет). Профиль был открыт в 2012 году на базе кафедры безопасности жизнедеятельности и медико-биологических дисциплин, и в 2016 году дипломы магистра тьютора по здоровьесбережению были вручены в третий раз.


В чём преимущества данной магистерской программы?


Тьюторское сопровождение по здоровьесбережению в образовании – это педагогическая деятельность, которая направлена на реализацию принципа индивидуализации, включает организацию здоровьесберегающей образовательной среды и сопровождение индивидуальной образовательной программы субъектов разных возрастов и на всех ступенях образования.


Технологии индивидуализации наиболее эффективно реализуются в процессе тьюторского сопровождения. Поэтому весь процесс подготовки тьюторов строится с применением технологий открытого образовательного пространства: критическое мышление, дебаты, кейс-стади, метод проектов, игровые методы и др.


Магистрантам предоставлена возможность для исследовательской работы и профессиональной практики, а также участия в реальных тьюторских проектах.


В соответствии с уровнем своей квалификации магистранты готовятся к выполнению следующих видов профессиональной деятельности: научно-исследовательской, преподавательской, культурно-просветительской, организационно-воспитательной, оздоровительной, социально-педагогической.


Где может работать выпускник данной программы?


Выпускник, освоивший данную программу магистерской подготовки, может работать в образовательных организациях различных форм собственности, различных типов и видов, в том числе реализующих образовательные программы дошкольного образования, всех уровней общего и профессионального образования, дополнительного образования детей и дополнительного профессионального образования, а также заниматься индивидуальной трудовой деятельностью.


Кроме этого, тьютор по здоровьесбережению, обладая компетентностью в области психологии, оздоровительной деятельности, педагогических инноваций, владея технологией индивидуального консультирования, может помочь выстроить путь оздоровления как семье, так и каждому человеку в отдельности независимо от его возраста.


Контактная информация: 454080, г. Челябинск, пр. Ленина, 69, ауд. 124, тел.: 216-63-57