г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

10.01.2018

Квартирник на филологическом факультете




27 декабря филологический факультет собирал друзей на свой предновогодний квартирник. Мероприятие в таком формате прошло на факультете во второй раз.


Выпускник филологического факультета ЮУрГГПУ Лев Акимов рассказывал об известном уральском поэте Борисе Рыжем и читал его стихи. Свои стихи читали Владимир Рогозин (факультет иностранных языков), Кристина Шевякова (факультет инклюзивного и коррекционного образования), Эльдар Резепин (Профессионально-педагогический институт), Александр Корецкий (исторический факультет), Анастасия Пастухова (филологический факультет), Антон Пахтусов (факультет психологии), Михаил Дрязгов (магистрант ЮУрГУ). Закончился квартирник пением под гитару и предновогодними чудесами.






Хозяйкой квартирника была обаятельная Валентина Автина, вот что она рассказала о мероприятии: «Квартирник традиционно включил в себя не только стихотворения, но и музыку. В 2016 году наш вечер больше походил на концерт благодаря приглашённому музыкальному дуэту «Allegria» (Лев и Александра Акимовы). В этом году ребята, к сожалению, не смогли прийти в полном составе, поэтому музыкальная часть на последнем квартирнике была другого толка. Лев Акимов из «Allegria» сыграл много замечательных песен, которые звучали на квартирниках в то время, когда подобные концерты только начинали проводить. После участники мероприятия спели общеизвестные песни. Наверное, из-за этого последний квартирник получился более семейным.


Также на мероприятии 2017 года было гораздо больше желающих прочесть свои стихотворения, чем в прошлом году. Помимо «старичков», которые участвовали в филологическом квартирнике не первый раз, к нам пришли студенты других факультетов и ЮУрГУ.


Как и на прошлогоднем концерте мы буквально сожгли всё плохое, что принёс нам 2017 год, получили предсказания-пожелания на год грядущий, попили чай с конфетами и печеньем. И самое главное – все однозначно ушли с ощущением наступающего Нового года».