г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

25.07.2018

Педуниверситет поддержит первокурсников

Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет (бывш. ЧГПУ) впервые предоставит скидки для поступивших на I курс. Стоимость обучения может снизиться на 10, 15 или даже 20%.







Введение этой меры связано с повышением цен на образование, которое произошло в этом году. «Стоимость обучения устанавливается учредителем, то есть Министерством образования и науки РФ, – пояснила и.о. ректора ЮУрГГПУ Т. А. Чумаченко. – Но в силах университета нивелировать повышение оплаты с помощью разработанной системы льгот».


Вуз будет оплачивать часть расходов за студентов набора 2018 года, что позволит учащимся и их родителям сохранить семейный бюджет.


Скидки распространяются на все очные программы бакалавриата, магистратуры, аспирантуры, а также среднего профессионального образования. Для программ бакалавриата и магистратуры предусмотрено снижение цен на 10, 15 и 20%, аспирантуры – на 15%, среднего профессионального образования – тоже на 15%. Размер скидки зависит от количества баллов, полученных абитуриентом на ЕГЭ или вступительных испытаниях, проводимых на некоторых факультета педуниверситета.


Например, при поступлении на одно из популярных направлений подготовки – «Начальное образование. Английский язык» (факультет подготовки учителей начальных классов) абитуриенту с баллами от 150 до 159 будет предоставлена скидка в 10%, то есть стоимость первого курса составит 98 842 рублей вместо 109 825. При максимальной скидке в 20% (от 180 баллов) первый год обучения обойдётся в 87 860 рублей.








Отметим, что поступающих в ЮУрГГПУ на бюджет тоже ждёт приятный сюрприз. Тем, кто по результатам ЕГЭ набрал 250 и более баллов (без учёта индивидуальных достижений) после зачисления первые полгода будут платить ежемесячную поощрительную стипендию в 10 000 рублей также за счёт университета.


Такая система льгот стала возможной благодаря новой экономической политике вуза, которая разработана руководством университета.


Эффективность финансово-экономического курса позволяет коллективу ЮУрГГПУ уверенно смотреть в будущее и продолжать разработку и реализацию различных программ поддержки студентов.


Для информации


На 2018 год Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет набирает студентов по 112 программам бакалавриата и магистратуры, 6 программам среднего профессионального образования. Это педагогическое образование, психолого-педагогическое образование, специальное (дефектологическое) образование, лингвистика, дизайн, менеджмент, социальная работа, народная художественная культура, физическая культура, информационные системы и технологии, профессиональное обучение (по отраслям), социальная работа. Студенты ЮУрГГПУ оттачивают мастерство в школах и на предприятиях, в детских лагерях, каждое лето сотнями выезжают на работу во всероссийские детские центры «Орлёнок», «Смена», «Океан» и международный детский центр «Артек». 


В ЮУрГГПУ есть Колледж, в котором можно получить среднее профессиональное образование, подготовительное отделение для тех, кто хочет подтянуть баллы ЕГЭ, курсы подготовки к экзаменам. Также в университете работает Институт дополнительных творческих педагогических профессий, где можно не только развить свой талант, но и получить диплом педагога дополнительного образования.