г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

22.02.2019

«Зарница» для детей

20 февраля бойцы штаба студенческих отрядов ЮУрГГПУ провели военно-спортивную игру в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистёнок».


Дети пробовали собирать и разбирать автоматы, оказывать первую помощь, соревновались в скорости, сообразительности и ловкости. В конце «Зарницы» ребята совместно с руководителями и организаторами игры перетягивали канат. На награждении команд всех ждал специально приготовленный сладкий подарок от штаба студотрядов ЮУрГГПУ. После мероприятия бойцы и дети отправились на чаепитие.


«Мероприятие прошло очень хорошо, – рассказала методист студенческого педагогического отряда «ЛУЧ» Алёна Изибаева. – Хоть детей было не так много, но они поддерживали друг друга,проявляли активность. Нас радушно встретила администрация «Аистенка», что дало еще больший настрой на проведение игры для детей».


Отметим, что штаб уже не первый год сотрудничает с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Аистёнок». Студенческий строительный отряд «Маяк» ежегодно помогают детям, заливают каток, строят горки.


Маргарита Мусаева, пресс-секретарь штаба студенческих отрядов ЮУрГГПУ