г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

06.03.2019

То, что сближает

Весеннее настроение – это счастье и радость, а «Весеннее настроение» – это счастье, радость и танцы. Уже в третий раз 1 марта студенты, преподаватели и сотрудники Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета собираются вместе, чтобы особенным танцем отметить наступление весны. А сейчас Алёна Лазарева, магистрантка 1 курса естественно-технологического факультета, расскажет подробнее, как это было.


Так получилось, что все три весенних бала, которые проводились по инициативе организаторов ЮУрГГПУ, я смогла посетить. Я всегда готова развивать свои навыки – а тут такая возможность, да ещё и бесплатно (шучу!). Это время, которое можно провести с пользой для себя, познакомиться с новыми людьми и насладиться атмосферой танца. Я считаю, что это одно из лучших мероприятий педагогического, ведь в нашем городе оно по сей день является уникальным.


После того, как я с бала выложила историю в «Инстаграм», мне написала девочка с другого вуза: «Не представляю, какая в вашем вузе искренняя атмосфера! И это касается не только студентов, но их отношения с преподавателями. Можно позавидовать!». И с этим утверждением я полностью согласна.


Весенний бал – возможность объединения не только преподавателей и студентов ЮУрГГПУ, но и его сотрудников. Где ещё ты закружишься в вальсе с проректором на одной площадке? Как раз танец может сделать атмосферу по-настоящему тёплой и душевной.








В этом году у меня был выбор: танцевать с командой преподавателей (работаю второй год педагогом-организатором естественно-технологического факультета) или студентов. Выбрала второе, но во время выступления наших преподавателей так гордилась, какие они творческие, талантливые и целеустремленные. Многие люди думают, что танцевать они не умеют, но в нашем вузе во время подготовки Алексей Кротов (руководитель проекта) доказывает обратное уже третий год: сальса, танго, вальс или полонез – всему можно научиться, если приложить усилия. Главное прийти на тренировку и вовремя, отхватить партнёра, так как, по традиции, на 10 ребят в педагогическом 109 девчат. Кстати, многих девушек это не остановило. Часть мужчин была не только из нашего вуза. Кто-то пригласил своего парня, кто-то танцевального партнёра, с которым занимался ещё в детстве, а кто-то и брата. Мне повезло, мой партнёр – любимый человек, который занимается в танцевальной команде нашего вуза «Неприкасаемые» уже 1,5 года.


На балу пришлось пропустить пару танцев, потому что Самат был в группе артистов, но иногда это не мешало кружится в весеннем танго во время перерывов его выступлений (многие не поняли, почему он был в голубых штанах, но они мне нисколько не мешали, я думала о том, какая я счастливая). Кстати, танцевальная команда «Неприкасаемые» удивляет зрителей педагогического которой год, и я очень люблю их постановки. Ребята работают на тренировках почти каждый день, а на выступлениях показывают такой профессионализм, от которого студенты и преподаватели в восторге. Это можно было проследить в постах и историях социальных сетей.


Благодаря организаторам ИДТПП мероприятие уже три года проходит на отличном уровне. Его открывали прекрасные ведущие Мария Фирстова, исторический факультет, и Дмитрий Соловьянов, выпускник Профессионально-педагогического института, которые задавали весенний ритм праздника. Лариса Анатольевна Глазырина, проректор по воспитательной работе ЮУрГГПУ, встретила гостей приветственным словом и пожелала каждому весенней любви и настроения праздника. Благодаря танцевальным конкурсам все «обитатели челябинского педагогического» встретились на одной площадке и доказали, что в нашей жизни есть время не только для преподавания / усвоения знаний, но и для танцев. Голодным не ушёл никто – для гостей были накрыты фуршетные столы с закусками и пирожными, а самых активных ждал подарки от организаторов проекта.








Я считаю, что «Весеннее настроение» – уникальное мероприятие ЮУрГГПУ. Оно привлекает не только внимание у сотрудников и студентов нашего вуза, но и общественности Челябинской области. Даже по радио говорили, что мы встречаем весну по-особенному. Такие традиции нужно беречь и продолжать их реализацию, потому что в каждом из нас живёт весна и иногда так хочется рассказать о ней всему миру в танце.









 



А вот ещё впечатления участников «Весеннего бала».

 


Наталья Викторовна Уварина, заместитель директора Профессионально-педагогического института, преподаватель кафедры подготовки педагогов профессионального образования и предметных методик ППИ:


– Во-первых, я хочу поблагодарить руководство университета и всех организаторов этого прекрасного мероприятия!


Если говорить о празднике «Весеннее настроение», то для меня это возможность попробовать свои способности в другой, совершенно несвойственной мне сфере занятий. Подготовка к мероприятию была интересна общением с творческими людьми и, конечно, Алексеем Кротовым, от которого всегда идёт позитивная энергия. Праздник запомнился особой красивой яркой атмосферой и настроением радости!





 



Азат Баймухаметов, естественно-технический факультет:


– Я очень люблю танцы, поэтому и подал заявку на бал. Так как являюсь студентом первого курса, то участвовал в этом танцевальном проекте впервые. Он нереально крут! Оставил после себя кучу ярких эмоций и действительно подарил весенние настроение.


Это мероприятие организовали просто отлично, больше всего запомнились красивые и дружелюбные ведущие, которые создали тёплую атмосферу праздника, а также яркие выступления коллектива «Неприкасаемые».


Думаю, что данный танцевальный проект сближает весь ЮУрГГПУ. Это мероприятие оставило большой след в моем сердце! Большое спасибо организаторам этого праздника, и отдельные слова благодарности хочу сказать хореографу, который тратил свои силы и нервы на нас.

 


Валерия Тенюнина, колледж ЮУрГГПУ:


– Спасибо, проекту «Весеннее настроение» за подаренные эмоции!


Я побывала на настоящем балу и научилась танцевать разные виды танце. Отдельное спасибо организаторам, всё было чётко: красивые столы с закусками, ведущие и великолепная фотозона.


Проект объединил и студентов, и преподавателей. Очень жду повторения в следующем году и обязательно буду участвовать!



Анастасия Сутугина, профессионально-педагогический институт:


– Для меня как для участницы хореографического коллектива всегда интересны такие мероприятия, тем более даже в рамках этого проекта я уже не новичок. Это интересный опыт и яркие впечатления. Из выпускного курса хочется взять по максимуму, поэтому стараюсь успеть везде. Очень приятно видеть на «Весеннем балу» друзей, одногруппников и, конечно же, танцующих преподавателей.

 


Макар Анатольевич Калугин, начальник отдела организации управления имущественным комплексом:


– Интересно было поучаствовать. Запомнился танцевальный коллектив «Неприкасаемые». Было здорово!

 


Матвей Шестаков, физико-математический факультет:


– Я любитель подобных мероприятий, обожаю танцевать вальс. Меня неожиданно попросила побыть парой Александра Рипко, девушка с моего факультета. Она сказала, что это её последний бал, а другие парни не соглашаются танцевать. Сама новость о предстоящем мероприятии стала большой неожиданностью, ведь я слежу за событиями, которые происходят в университете, а упоминание о «Весеннем настроении» не заметил.


Бал очень понравился, впервые побывал в «Малахите» (для первокурсника это очень яркие эмоции). Больше всего запомнилась подготовка к празднику: всех собрали для финальной репетиции, а столы только сервировались, потихоньку собирались гости и участники. Эх, волнительные моменты...



Наталья Артемьева, преподаватель кафедры социальной работы, педагогики и психологии факультета инклюзивного и коррекционного образования:


– «Восторг», «сказка», «праздник весны» – первые слова, которые можно произнести в ответ на вопрос «Какие у вас впечатления о “Весеннем бале”?».


Совершенно согласна с Алексеем Кротовым: «Весенний бал» – это праздник благодарности!


Я благодарна Виктории Сергеевне, декану факультета инклюзивного и коррекционного образования, за как-то правильно заданный вопрос на планёрке, на который откликнулся не разум, а душа: просто захотелось праздника, танцев и чего-то необычного. Это прозвучало как приятный вызов: «А почему бы и нет?».


Я благодарна моему мужу Сергею за то, что в своём очень плотном рабочем графике он нашёл время для участия в проекте, за его терпение и упрямство в разучивании танцев. Благодаря проекту наши отношения в семье приобрели новые оттенки.


Я благодарна Алексею и Андрею Геннадьевичу за организацию репетиций, за терпение, за уверенность в том, что всё легко получится. С удовольствием училась у них танцевать! В восторге от того как профессионально они выстроили работу с нами, преподавателями, особенно с теми, кто впервые познакомился с бальными танцами.


Я благодарна участникам проекта, коллегам за вдохновение, юмор и поддержку во время всего проекта, за общее настроение доброжелательности и взаимовыручки, непосредственности и лёгкости.


Я благодарна Елене Галимовне и всем сотрудникам ИДТПП за внимательное отношение к участникам и великолепную, безупречную организацию проекта «Весеннее настроение».


Я благодарна ректорату за возможность реализации проекта «Весеннее настроение», за подарок студентам, сотрудникам и преподавателям легкого ощущения счастья.


Коллеги, не участвующие в проекте, в течение последних недель репетиций спрашивали: «Почему вы все выходите из спортивного зала такие счастливые?». Это не объяснить. Это можно только пережить.


Проект «Весеннее настроение» сроднил всех участников. Приятно идти по коридору университета и встречать тёплые улыбки уже близких коллег и студентов.


Больше всего запомнилось ощущение радости, счастья. Хочу ещё!


 

Подготовила Надежда Плеханова

Фотографии Максима Рябова

Больше фотографий Вы найдёте в группе Медиацентра ЮУрГГПУ "ВКонтакте"