г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

18.03.2019

Студентка ЮУрГГПУ была атташе делегации США на всемирной универсиаде

Студентка 4-го курса факультета иностранных языков ЮУрГГПУ Юлия Мачинская поучаствовала в организации XXIX Всемирной зимней универсиады, которая проходила в Красноярске.








Девушка была атташе делегации и главы делегации Соединённых Штатов Америки. Юлия помогала в коммуникации между странами, решении организационных моментов, посещала ключевые спортивные события, а также сопровождала президента Федерации университетского спорта США на всех официальных мероприятиях. Для того, чтобы попасть на эту должность, студентка прошла серьёзный отбор: два онлайн-интервью, пять тестирований, видеотренинги.


«Делегация США была одной из лучших, с кем можно было работать, – поделилась впечатлениями Юлия. – Они были открытыми и общительными. Мы рассказали друг другу о культурных традициях и кухнях своих стран.


Языковых трудностей не возникало. Во-первых, потому что в университете я изучаю два языка – английский и французский. А во-вторых, для подготовки к Универсиаде нам выслали список слов из спортивной, медицинской и основной лексики. Я свободно говорила с американцами и другими англоговорящими делегатами. Деревня универсиады была большой, в ней жили все спортсмены, поэтому общения хватало. Я с удовольствием подключалась к разговору и помогала в переводе, там, где это было необходимо.








Благодаря Универсиаде, я получила бесценный опыт межкультурных коммуникаций и организации крупных мероприятий. Три недели работы прошли замечательно! Мы мало спали, но не чувствовали усталости из-за заряда положительных эмоций. В будущем я с удовольствием бы поучаствовала в подобных мероприятиях также в качестве атташе».

 

Справка

XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года прошла в Красноярске со 2-го по 12-е марта 2019 года. Спортсмены разыграли 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек. Универсиада является молодёжным аналогом Олимпиады и вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.


Отдел по связям с общественностью