г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

12.04.2019

«По горячим следам»: о любви к малой родине и родному педагогическому

Студенты ЮУрГГПУ выступили с яркой программой в рамках городского этапа «Весны студенческой»

  

Южный Урал – опорный край державы. Это регион с невероятным кладезем полезных ископаемых, природных ресурсов, великолепного пейзажа и превосходных людей. Чтобы познакомиться с природным богатством нашего края, нужно составить путеводитель по самым главным и увлекательным местам области, что и сделали студенты ЮУрГГПУ 12 апреля в своей программе «По горячим следам ЧО» (ЧО, разумеется, это Челябинская область) городского этапа конкурса «Весна студенческая–2019».












 

Три студента – дембель Сеня (Алексей Сычёв), ботаник Славик (Оскар Наймиллер) и блогерша (или правильно блогиня?) Маша (Мария Фирстова) посетили самые разные места нашего региона, познакомились с выдающимися людьми и почтили память тех, кто сражался за свою страну.





 



В первую очередь ребята решили насладиться великолепным пейзажем нашей области, в этом им помог театр моды ЮУрГГПУ, ансамбль народного танца «Ах, Ванечка!» и ансамбль духовной музыки «Вита».

 

Затем наши герои захотели познакомиться с теми, кто закладывал и развивал наш регион с истоков его создания – кузнецами. Перед зрителями выступили Нина Григорьева с саблями, фольклорный ансамбль «Оберег» и театр моды с программой «Урал мастеровой».

 

Следом Сеня, Славик и Маша познакомились со знаменитыми земляками. Ансамбль «Мировые песни» исполнил попурри песен знаменитого уроженца Челябинской области Олега Митяева.

 

Далее наши герои попали в историко-культурный заповедник «Аркаим», историю которого нам показал коллектив современного танца «Версия».

 

Конечно же, нельзя не упомянуть о том, что в годы Великой Отечественной войны именно в Челябинской области располагался крупнейший завод по изготовлению танков и боевых припасов. Наш край оказал невероятную помощь в победе страны в той ужасной войне. Почтить память погибших помоги вокальный ансамбль «Вита» с песней «Тишина» и театр моды русского костюма ЮУрГГПУ.

 

Урал – индустриальный хребет России. Нашим полезным ископаемым и природным богатствам позавидует весь мир, но самые главное богатство нашего края – это, конечно же, наши люди. Коллектив эстрадного танца «Инфинити» в номере «Промышленная высота» познакомили зрителей с теми, кто своим трудом прославляет нашу область.





 



Сложно представить Южный Урал без спорта и выдающихся спортсменов. Сеня, Славик и Маша с помощью сборной команды фитнес- и степ-аэробики и вокально ансамбля «Контраст» заставили весь зал гордиться нашими спортсменами, участвующими в международных соревнованиях и занимающих призовые места.

 

Познакомившись с богатством нашего края, Сеня, Славик и Маша вернулись в свой родной университет и поздравили его с 85-летием. Вокальный ансамбль «Контраст» с песней «Нас учили быть птицами» рассказали о студентах и выпускниках ЮУрГГПУ, которые выполняют важную миссию – учат молодое поколение наукам и не дают забывать историю страны и региона.







 

Вот и готов наш путеводитель. Путешествуя по нему, мы узнали, что наш край богат историей, которую творили люди разных эпох. Но, не смотря на весь кладезь мудрости и достижений, место для новых высот всё равно осталось. И каждый человек может оставить свой след в жизни нашего региона.

 

Завершилось выступление ЮУрГГПУ танцем «Яркий драйв» коллектива «Неприкасаемые» и поздравлениями театра «Профиль».







 

Спасибо студентам и преподавателям ЮУрГГПУ за эту познавательную, яркую и увлекательную программу!

 

Текст: Ирина Курушкина, филологический факультет, 2-й курс

Фотографии: Ксения Богданова, студенческий медиацентр