г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng China.png Français

Новости

03.07.2019

Студотряд ЮУрГГПУ уехал на всероссийскую стройку

Студенческий строительный отряд «Маяк» ЮУрГГПУ участвует во Всероссийской студенческой стройке «Север».


ВСС «Север» проходит в Республике Саха (Якутия) на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении. Оно является одним из крупнейших на Востоке России и является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Создание Якутского центра газодобычи в первую очередь направлено на обеспечение газом российских потребителей. С его развитием будут созданы необходимые условия для газоснабжения и газификации населённых пунктов Якутии и других регионов Дальнего Востока. На ВСС «Север» съедутся 1400 бойцов студенческих отрядов из 34 регионов РФ.








Как сообщило управление воспитательной работы ЮУрГГПУ, курирующее студенческие отряды вуза, «Маяк» на стройке представляют 11 студентов: Иван Иевлев, Виктор Мамонтов, Вячеслав Пастухов, Вячеслав Боровских (исторический факультет); Даниил Булгаков, Игорь Теплов, Роман Родионов, Павел Михеев, Олег Янтимиров, Данияр Хасанов (профессионально-педагогический институт); Павел Горбунов (физико-математический факультет). Чтобы попасть на ВСС «Север», отряд успешно прошёл отбор. Для «Маяка» это не первый опыт участия во всероссийских студенческих стройках.


Кроме этого, ЮУрГГПУ на ВСС «Север» представляет ещё один человек. Это председатель профкома студентов и аспирантов ЮУрГГПУ А. А. Альгин, он будет трудиться в качестве мастера стройки. «Лето на ВСС «Север» я вижу ярким, сочным, жарким! Наша цель — организовать самую масштабную стройку страны без происшествий, с выдающимися производственными показателями!», – рассказал он в сообществе стройки «ВКонтакте».


Отдел по связям с общественностью