г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

15.06.2012

Челябинские школьники проводят лето в «Малибу»

"Малибу" - детский досуговый лагерь при ЧГПУ   В реальности Малибу – это побережье в Тихом океане. «Малибу» в Челябинске – это детский досуговый лагерь при Челябинском государственном педагогическом университете.

  ЧГПУ – всегда ратовал за развлечение с ученьем. Поэтому программа пребывания детей в лагере такова, что они не только принимают участие в досуговых мероприятиях, но и активно овладевают новыми знаниями. Здесь для них организованы занятия аэробикой, творческие мастерские древних технологий по созданию тряпичных кукол и вышиванию картин атласными лентами. Мальчишки конструируют лего-роботов, которые благодаря специальным датчикам и заданной программе реагируют на звуки, «видят» дорогу и демонстрируют прочие фантастические умения. И это далеко не все, чем занимаются дети в «Малибу».
 
  Идея создания такого лагеря, где бы ребенок не только отдыхал, но и развивался, принадлежит и.о. ректора ЧГПУ Владимиру Витальевичу Садырину, он же автор самого названия лагеря. «Владимир Витальевич предложил назвать его «Малибу», а мы расшифровали смысл этого слова, - говорит директор лагеря, доцент кафедры теории и методики дошкольного образования Наталья Валентиновна Бутенко. – Мобильная активная личность с интеллектуально-беспредельными успехами. Самая первая смена, которую мы набрали, состояла из 7 человек. Сегодня их – 39».

  Занятия и досуговые мероприятия для школьников ведут как преподаватели, так и студенты вуза. Например, студент филологического факультета ЧГПУ Лев Акимов организовал для ребят из «Малибу» музыкальную гостиную. Сам Лев увлекается редкими народными инструментами и в рамках гостиной он познакомил со своей коллекцией ребят. Можно сказать, что некоторые инструменты они увидели впервые, больше всех их поразили африканские барабаны и уникальный инструмент, который называется «посох дождя», издающий звуки в действительности похожие на шум падающих с неба осадков.

  На ближайшие 4 дня воспитанники лагеря превратятся в молодых туристов, свою часть воспитательной программы с ними проведет туристический клуб университета. Сначала дети научатся всем туристическим премудростям, а потом продемонстрируют полученные навыки во время приключенческого квеста «Поиск клада».

  26 июня воспитанники «Малибу» покажут все, чему они научились, своим родителям на итоговом концерте, который ознаменует закрытие смены.