г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Бархатный сезон в «CITY CAMP» 25.08.2015

Бархатный сезон в «CITY CAMP»

Языковой клуб дневного пребывания детей при ЧГПУ «CITY CAMP» с 10 по 21 августа открыл двери второй летней смены для юных искателей знаний, маленьких лингвистов и ребят, которые хотят ярко и весело провести свои летние каникулы. За время пребывания в языковом клубе каждый стал членом одной большой дружной семьи, приобрел бесценный опыт общения со сверстниками и старшими товарищами, окунулся в новое и неизведанное, обрел навыки творческого созидания и научился применять их на практике, а главное провел каникулы с пользой.

В основе программы языкового клуба «CITY CAMP» лежит методика интенсивного изучения английского языка с применением игровых технологий и частичного погружения. Данная методика позволяет за короткое время добиться заметных результатов: у обучающихся в «CITY CAMP» пропадает боязнь и неуверенность в общении на языке, заметно улучшается коммуникативный уровень владения английским языком, и, главное – появляется интерес и желание к дальнейшему его изучению!

Культурно-досуговые мероприятия, как и обучение, являются – неотъемлемой частью деятельности языкового клуба «CITY CAMP». Организаторы «CITY CAMP» приложили максимум усилий для составления досуговой программы языкового клуба, поскольку правильная организация досуга детей – залог гармоничного развития ребенка, получение новых впечатлений и положительных эмоций. Игра-поиск «Escape the Room - побег из подземелья средневековья, таинственной библиотеки, логова»; экскурсия в краеведческий музей; посещение парка динозавров «Затерянный мир»; тактическая игра «Лазертаг»; поездка в музей занимательной науки «Экспериментус»; просмотр кинофильма в культурно-развлекательном комплексе «Мегаполис»; боулинг-турнир в парке развлечений «Планета Смайлс»; традиционное английское чаепитие в кафе, а также прогулки и подвижные игры на свежем воздухе.

Помимо английского языка, в языковом клубе «CITY CAMP» были организованны общеразвивающие занятия по научно-техническому и декаративно-прикладному творчеству.

Во время летней смены «CITY CAMP» ребята также посещали языковую театральную студию «Балаганчик», по итогам работы которой, представили на суд публики спектакль «Little Red Riding Hood» (Красная шапочка). Классический и любимый всеми детьми сюжет как по волшебству превращается в современную музыкальную историю, своего рода мини-мюзикл с большим количеством песен, танцев и музыкальных номеров. Каждый участник клуба был задействован в той или иной актерской роли и продемонстрировал свой недюжинный талант в творческой постановке спектакля на английском языке. Зрители этого фееричного мероприятия, бесспорно, получили искренние эмоции и ни с чем несравнимое удовольствие.

Успешная работа языкового клуба при ЧГПУ базируется на творческой инициативе, высоком профессиональном уровне и педагогическом мастерстве преподавателей и сотрудников: руководителя Центра дополнительного образования детей и подростков «Рифей» доцента О.Г. Мишановой; доцента кафедры иностранных языков Е.В. Калугиной; доцента кафедры педагогики, психологии и предметных методик Э.Ф. Вертяковой; старшего преподавателя Т.В. Никитиной и специалиста по учебно-методической работе К.В. Егоровой, а также студентов: Елены Чулаковой (ф-т ин. яз.) и Александра Подгорбунских (ист. ф-т).