г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Вопросы потенциала философии управления обсудили в ЧГПУ 03.11.2015

Вопросы потенциала философии управления обсудили в ЧГПУ

В Челябинском педагогическом состоялся очередной Междисциплинарный научный симпозиум «Потенциал философии управления», организованный кафедрой философии и культурологии. Это уже третий симпозиум, который устраивает кафедра, начиная с 2012 года. Участниками симпозиума стали ученые города Челябинска, а также гости из Томска, Перми, Магнитогорска и других городов.

Выход на данную проблематику обусловлен тем, что управление оказывает колоссальное воздействие на все стороны жизни современного общества, что требует его профессионального осмысления учеными, работниками сферы образования, теоретиками и практиками, представителями всех областей культуры. Философия, являясь во все исторические времена «интеллектуальным ядром» культуры, естественно, стремится удовлетворить их многочисленные запросы. С конца ХХ века в исследовании управления она стала обретать особый статус, позволяющий в полной мере реализовать ее творческий потенциал.

«Нам удалось в творческой атмосфере обсудить многие острые проблемы формирования и реализации творческого потенциала философии управления в современных условиях общественной жизни, – в свете тенденций и приоритетов науки, образования, культуры» - прокомментировал С.В. Борисов, заведующий кафедрой философии и культурологии ЧГПУ.

«Наибольший интерес у участников симпозиума вызвали вопросы, связанные с раскрытием смыслов философии рефлексивного управления, возможности управления критическими ситуациями в «турбулентном обществе» (по определению докладчика из Томского государственного университета Е.В. Щекотина), а также перспективы философии виртуального управления» - добавил В.Н. Усов, профессор кафедры философии и культурологии ЧГПУ.

Наиболее интересные доклады симпозиума будут опубликованы в журнале «Социум и власть».