г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Все мы – часть Community: интернационализация образования 17.12.2015

Все мы – часть Community: интернационализация образования

10-13 декабря в Тюмени на базе оздоровительного лагеря «Ребячья республика» состоялся Национальный форум молодых лидеров международного образования, организованный Тюменским государственным университетом при поддержке Минобрнауки РФ и Вебстерского университета (США).


В форуме приняли участие руководители и сотрудники международных управлений, лидеры волонтерских движений и студенческих объединений, преподаватели и будущие преподаватели иностранных языков и русского языка как иностранного, иностранные студенты, обучающиеся в России, а также представители органов государственной власти и учреждений молодежной политики, ведущие международную деятельность. География мероприятия оказалась колоссальной: на образовательных площадках работали делегаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новгорода, Самары, Саратова, Ульяновска, Ижевска, Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Омска, Ханты-Мансийска и других городов России, а также из таких стран, как Мексика, Чехия, Австрия, США, Гана, Армения, Болгария и др.


На протяжении четырех дней участники обсуждали вопросы интернационализации высшего образования, обменивались опытом академической мобильности, участия в международных стажировках, а также просто общались и узнавали друг друга в ходе насыщенной развлекательной программы мероприятия.


От ЧГПУ на форум отправилась начальник международного отдела Дарья Александровна Синельникова: «Для меня – как для специалиста, занимающегося международными связями, – поездка в Тюмень стала отличным шансом познакомиться с коллегами из других городов и стран, а также получить неоценимый опыт организации международных стажировок и программ академического обмена. Хочу сказать всем студентам, что в ближайшее время будет объявлен набор для участия в таких проектах, как Erasmus+, стажировки от DAAD, Global Education… Но это не все! Я приглашаю членов волонтерского движения ЧГПУ и активистов университета к участию в работе нашего отдела – именно они в первых рядах будут командированы в Европу. Кстати, Национальный форум Community будет проходить и в следующем году. На него я планирую отправиться вместе с нашими студентами-активистами».


По вопросам участия в программах академической мобильности, а также в работе международного отдела обращайтесь в ауд. 239 или по телефону 216-56-39.