г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

01.03.2013

Студенты ЧГПУ приняли участие в «репетиции» Олимпиады-2014

Студенты ЧГПУ приняли участие в «репетиции» Олимпиады-2014  Студентки факультета иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета, Спицына Эмма, Гомон Екатерина, Янина Лидия, приняли участие в качестве волонтеров в проведении Чемпионата мира по керлингу серди колясочников, который проходил в рамках тестовых соревнований, включенных в программу подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года.


  То, что это только «репетиция», а главное историческое событие – участие в организации и проведении самой Олимпиады в Сочи – впереди, уже вопрос решенный. Девушки выдержали строгий конкурсный отбор в течение года, а до этого уже не раз практиковались в волонтерской деятельности на других спортивных мероприятиях международного уровня. «Мы поэтому и выбрали керлинг на тестовых соревнованиях, потому что в 2010 году уже участвовали в качестве волонтеров в Чемпионате мира по этому виду спорта, который проходил в Челябинске, - рассказала будущая переводчица Екатерина Гомон.


  «На Олимпиаду, конечно, попасть было сложнее. Нас тестировали на знание языка, на деловые качества, логику и мышление, - поделилась впечатлениями другая представительница волонтерского движения Лидия Янина. – Одним из последних этапов прохождения отбора было личное собеседование с представителями Волонтерского центра «Сочи 2014» - специального учебного центра для подготовки волонтеров XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года».


  В рамках «репетиции» девушки работали за информационным столом, отвечали на обращения участников соревнований по всевозможным вопросам. Какие функции им предстоит выполнять во время самой Олимпиады пока не определено. Известно только, что это будет снова керлинг.