г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Студенты ЧГПУ приняли участие в Урало-Поволжской археологической конференции 25.02.2016

Студенты ЧГПУ приняли участие в Урало-Поволжской археологической конференции

Это были довольно долгие зимние каникулы, но мы, студентки 3 курса исторического факультета, Машенцева Алёна и Букачёва Анастасия, смогли провести их с пользой.


В эти празднично-карантинные дни мы совершили поездку в прекрасный город Йошкар-Ола, где с 01 по 05 февраля 2016 года Марийский государственный университет распахнул свои двери участникам XLVIII Урало-Поволжской археологической конференции студентов и молодых учёных с международным участием (УПАСК). В конференции приняли участие 75 студентов, аспирантов, научных сотрудников из 33 вузов Урало-Поволжского региона, Крыма, Северо-Европейской части Российской Федерации, а также Казахстана.


Программа конференции включала теоретические и практические разделы по основным проблемам отечественной археологии. На конференции работали секции: «Археология эпохи камня», «Археология эпохи бронзового века», «Археология раннего железного века», «Археология средневековье лесной зоны Урало-Поволжья», «Средневековье лесостепной и степной зон Урало-Поволжья», «Общие проблемы теории и сохранения археологического наследия», «Археология раннего нового времени». Мы принимали участие в работе секции «Археология эпохи бронзового века». По итогам работы конференции одна из нас получила диплом за призовое место.


Нельзя не отметить, что УПАСК - это прекрасная возможность уйти от археологического вакуума в пределах своего вуза, города, избавиться от своеобразного тематического одиночества. Именно с УПАСКа  начинают формироваться научные связи среди будущих археологов нашей необъятной Родины.


На фото - участники секции "Археология эпохи бронзового века"