г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Клуб веселых и находчивых ЧГПУ: возрождение традиции 10.03.2016

Клуб веселых и находчивых ЧГПУ: возрождение традиции

2 марта 2016 года в актовом зале естественно-технологического факультета Челябинского государственного педагогического университета состоялся фестиваль КВН.


Шесть великолепных команд поборолись за звание самой юмористической: «План эвакуации» (факультет дошкольного образования), «Мужские правила» (факультет подготовки учителей начальных классов), «Тоси-боси» (филологический факультет), «МИФ» (физико-математический факультет), «На ногах» (естественного-технологический факультет), «Старые привычки» (факультет социального образования).


Жюри фестиваля было представлено в лице председателя Анны Волковой, специалиста управления воспитательной работы ЧГПУ; Рустама Жумангалеева, заместителя председателя профкома студентов и аспирантов; Алексея Соколова, участника команды КВН «Бомонд», шеф-дизайнера творческой студии «Набумаге»; Константина Пономарева, предпринимателя, интернет-маркетолога, директора демонстрационно-развлекательный центра «Демоплекс»; Глеба Жебруна, участника «Уральской Лиги КВН», сценариста; Тамары Хандориной, руководителя центра приема обращений студентов ЧГПУ.


Первый этап фестиваля ‑ «Приветствие». Все команды достойно представили свою визитную карточку, однако уже после первого конкурса наметились явные лидеры. Особенно ярко в «Приветствии» себя раскрыли команды «Тоси-Боси» и «На ногах». По итогам конкурса команда естественно-технологического факультета со счетом 5.0 вышла на первую строчку турнирной таблицы.


Следующим конкурсом стала «Разминка». Члены жюри задавали различные вопросы, а команды в течение нескольких минут должны были придумать оригинальные и смешные ответы.


На вопрос «Продолжите фразу: «Весна весной, а учеба…»», самый оригинальный ответ прозвучал от команды естественно-технологического факультета: «Весна весной, а учеба 1 сентября, але!».


А вот и другие, не менее интересные вопросы и ответы:


Жюри: Как бы вы отомстили редактору, если бы вашу шутку вырезали?

«Мужские правила»: Вырезали бы его!

«МИФ»: Заставили бы выступать с этими микрофонами».


Жюри: Самая оригинальная отговорка, чтобы не идти на первую пару?

«Мужские правила»: И здесь ее вырезал редактор.

«На ногах»: А нам разве не ко второй?


По результатам «Разминки» команда естественно-технологического факультета вновь заработала самые высокие баллы.


И, наконец, третьим этапом фестиваля стал конкурс «Игра в биатлон», за которую команды могли получить максимум по 1 баллу. Среди других выделилась команда естественно-технологического факультета «На ногах», представитель которой Екатерина Ярина вышла на сцену в халате медсестры с капельницей на микрофоне.


«Игра в биатлон» прошла в виде поочередного выбывания команд за самые несмешные шутки. Жюри давало каждой команде шанс остаться на сцене и улучшить свое положение. В итоге по 1 баллу получили две команды: «На ногах» и «Старые привычки».


Для подведения итогов игры все команды вышли на сцену под бурные аплодисменты зала. Третье место заняла команда филологического факультета «Тоси-Боси», второе ‑ «МИФ» физико-математического факультета. Победу одержала сборная естественно-технологического факультета «На ногах». Все команды получили сертификаты участников фестиваля.


Мы задали несколько вопросов участнице команды «На ногах» Виктории Борисовой, первокурснице естественно-технологического факультета.


Виктория, для тебя это первая игра КВН?


Нет, я принимала участие в фестивале КВН, когда училась в 10 классе. Меня заинтересовала игра, эмоции остались настолько яркими, что я решила: если будет возможность играть, то упустить ее нельзя. Потом я участвовала в КВН среди команд естественно-технологического факультета, будучи студенткой ЧГПУ. На игре было объявлено, что скоро состоится университетский фестиваль КВН. Собрав сборную нашего факультета, мы начали упорно готовиться. И вновь игра, вновь эти прекрасные чувства - первое место наше! Надеюсь, что этот фестиваль не будет последним.


Какие впечатления от фестиваля КВН ЧГПУ?


На мой взгляд, фестиваль прошел достаточно успешно. Все команды были отлично подготовлены к игре: роли отрепетированы, костюмы продуманы. Никого не спугнули маленькая сцена и шнуровые микрофоны. Я бы добавила количество участников, хотя бы еще пару команд, все-таки хочется, чтобы все факультеты вуза принимали участие в таких мероприятиях.


Игра заряжает невероятным позитивом на долгое время. Выброс адреналина перед выходом на сцену - это ни с чем несравнимое чувство. Мы все понимали, что зрителям интересна наша игра, поэтому хотелось выступить на высшем уровне. В каждом из нас внутри было сумасшедшее волнение. Осознание того, что в нас верит наша «семья» - наш факультет, делало команду «На ногах» увереннее в тысячу раз. Не передать ощущения, когда после шутки ты слышишь смех в зрительном зале, и понимаешь: то, что ты делаешь, приносит людям улыбку.


Все ли, что было задумано, получилось у вашей команды?

Во-первых, очень важно играть за такую команду, с которой хочется работать, которая поддерживает и понимает. Во-вторых, все, как мы хотели сделать - сделано, благодаря совместным усилиям каждого члена команды мы одержали победу. Хочется выразить благодарность организаторам и участникам фестиваля, а также пожелать удачи командам в следующих играх!

 


Добавим, что фестиваль проводился центром студенческих инициатив при поддержке управления воспитательной работы, объединенного совета обучающихся, профкома студентов и аспирантов ЧГПУ, Медиацентра. Организаторы возродили давнюю традицию, и, надеемся, КВН станет ежегодным мероприятием в ЧГПУ, собирающим лучшие команды.


Олеся Золотухина,
профессионально-педагогический институт


Фото: Медиацентр ЧГПУ