г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

ЧГПУ посетил представитель Образовательной Корпорации Pedro Poveda из Чили 17.03.2016

ЧГПУ посетил представитель Образовательной Корпорации Pedro Poveda из Чили

ЧГПУ вновь встречает иностранных гостей. В этот раз к нам приехал Карлос Уилсон Барас Робледо (Carlos Wilson Varas Robledo) – исполнительный директор колледжа Сан Педро Поведа (San Pedro Poveda) (Сантьяго, Чили). В Россию он прибыл для обмена опытом в области организации образовательного процесса, обсуждения особенностей систем образования России и Чили, изучения передовых образовательных технологий и ведения переговоров о сотрудничестве по вопросам академической мобильности между вузами.


В ходе визита чилийский профессор познакомился с университетом и его историей, посетил астрокомплекс ЧГПУ, где Жанна Валерьевна Буйло представила образовательный центр «Неуроки» и продемонстрировала гостю удивительный мир физических явлений, встретился с деканом факультета ФК и БЖ Виктором Григорьевичем Макаренко и директором музея истории факультета ФК и БЖ Раисой Николаевной Павленко, а также был приглашен на концерт в рамках фестиваля «Весна студенческая 2016».


Однако основным результатом визита стало подписание двустороннего договора между ЧГПУ и Образовательной корпорацией Педро Поведа (Educational Corporation Pedro Poveda), в рамках которого может осуществляться сотрудничество в сфере образовательной и научно-исследовательской деятельности, развитие обмена студентами, аспирантами и профессорско-преподавательским составом.


В колледже San Pedro Poveda обучаются ребята от 13 до 18 лет. Система образования Чили предполагает обучение в колледже как одну из ступеней перед поступлением в высшее учебное заведение. Студенты обучаются различным специальностям прикладного характера. Огромное внимание в колледже уделяется спорту и физической культуре, а также творческим способностям обучающихся. 80% студентов прекрасно поют и танцуют, очень популярен среди них футбол. 



«Самое главное для нас - это чтобы нашим студентам было интересно и весело, - говорит сеньор Барас. - Преподавателей называют по имени, однако отношение к ним крайне уважительное. Это создает атмосферу сплоченности и интереса к процессу обучения».


В том, действительно ли чилийский профессор может интересно и весело провести занятие, смогли убедиться слушатели курса испанского языка лингвистического центра ЧГПУ LeXiS



«Было сразу понятно, что перед нами не просто «носитель языка», а опытнейший педагог, прекрасно владеющий аудиторией, умеющий ярко и доходчиво преподать материал. Даже студенты первого года обучения включились в интерактивную лекцию о культуре и истории Чили, отвечали на вопросы сеньора Бараса, а также сами задавали ему вопросы», - говорит старший преподаватель кафедры французского языка и методики обучения французскому языку, преподаватель испанского языка лингвоцентра LeXiS Зинфира Мухаматзакиевна Кроватти, которая обеспечила высокопрофессиональное переводческое сопровождение визита, в том числе в процессе подписания договора о сотрудничестве.


В будущем году планируется организация образовательного тура в Чили, а также рассматриваются возможности академического обмена между нашими странами.


Д.А. Синельникова,

начальник международного отдела ЧГПУ