г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

22.03.2016

Конкурс красоты и таланта "Татарочка-2016"

Заявить о себе на этих конкурсах смогут все желающие девушки и юноши в возрасте от 18 до 28 лет, живо интересующиеся татарской культурой и родным языком, творчески одаренные и стремящиеся к получению новых знаний, умений и ярких впечатлений. Анкеты можно заполнить уже сегодня. Они расположены на сайтах: www.congresstatar74.ru, www.tatarochka.com


Популярный конкурс красоты и таланта "Татарочка-2016" ("Татар кызы-2016") стал настоящей визитной карточкой Южного Урала. В 2015 году он впервые проходил в статусе Всероссийского и собрал представителей более 20 регионов Российской Федерации. Только в Челябинской области в отборочных турах приняли участие более 700 девушек. Финал конкурса "Татар кызы-2016", прошедший в Челябинске на главной зрелищной площадке региона - в Ледовой арене "Трактор", собрал почти 8000 зрителей и стал ярким культурным событием всероссийского масштаба.


По решению оргкомитета, в этом году к «Татарочке» добавился еще один региональный конкурс «Удалой джигит-2016». Он по-настоящему украсит программу творческих состязаний и станет логичным дополнением к ставшему уже популярным проекту для девушек. Удаль и мастерство - девиз конкурса татарских юношей. Этот проект, по мнению председателя оргкомитета, главы южноуральского Конгресса татар, депутата Законодательного собрания Лены Колесниковой, обязательно полюбят участники и зрители, ведь в нем в дополнение к глубокой философии конкурса "Татарочка" раскроется многогранный образ современного молодого мужчины - увлеченного, талантливого, мастера на все руки, уважающего свои корни и народные традиции. "Мы очень ждем таких юношей, и они обязательно раскроются в нашем проекте".


Оба конкурса призваны не только раскрыть личностный потенциал участников, но и повысить интерес молодежи к историко-культурному наследию предков, вечным ценностям семьи, опыту поколений. Конкурсы помогут укрепить имидж Челябинской области, как региона межнационального мира и согласия.