г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Выпускница ЧГПУ Оксана Прохорова: диплому ЧГПУ в Германии поставили оценку выше, чем «отлично» 08.07.2013

Выпускница ЧГПУ Оксана Прохорова: диплому ЧГПУ в Германии поставили оценку выше, чем «отлично»

  Оксана Прохорова окончила естественно-технологический факультет Челябинского государственного педагогического университета по специальности «химия и английский язык». После нескольких лет работы педагогом в вузах Челябинска, Оксана задумалась о написании кандидатской диссертации. При этом, для научной работы девушка начала искать европейский вуз. Желание было настолько сильным, что Оксана самостоятельно за полгода освоила немецкий язык. Не сумев найти научного руководителя по выбранной теме девушка решила начать путь к диссертации с обучения в магистратуре. Теперь она является магистрантом Университета города Кассель по направлению подготовки «Нанотехнологии».


  «Я сама выбрала вуз и направление подготовки, отправила необходимые документы и диплом для признания уровня моего образования. В результате мой диплом не только был признан, но и получил высокий положительный отзыв. Если это перевести с немецкого, то получится, что-то типа «лучше, чем отлично», - рассказывает Оксана.


  По словам челябинки, ей очень пригодилось то, что в ЧГПУ она получила двойную специальность «химия и английский язык». «В Германии очень распространена практика, когда в дипломе педагога записан не один предмет, который он может преподавать, а сразу четыре», - отмечает девушка.


  Сейчас Оксана сделала перерыв в учебе, чтобы навестить родных в Челябинске. Приехав на родину не смогла не прийти в университет, где встретилась с деканом естественно-технологического факультета Левиной Серафимов Георгиевной и ректором ЧГПУ Садыриным Владимиром Витальевичем, рассказала им о своих профессиональных успехах и поблагодарила за качественное образование, которое она получила в вузе.