г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

Студент ЧГПУ на арене олимпийского стадиона «Фишт» 12.02.2014

Студент ЧГПУ на арене олимпийского стадиона «Фишт»

  Пятикурсник факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности ЧГПУ Иван Жернаков принимал участие в церемонии открытия Олимпиады в Сочи в качестве актера.

  Иван – профессиональный гимнаст. Много лет он занимался в СДЮШОР ЧТЗ под руководством тренера Вячеслава Николаевича Шведкого. Год назад он переехал в Москву по приглашению Росгосцирка.

  «Наш номер в цирке называется «Колесо смерти». Так как в сценарии церемонии был предусмотрен эпизод с колесами, то нас привлекли в качестве тренеров, а потом предложили не только научить актеров, но и выступить самим в этом качестве, - рассказывает гимнаст. – Два месяца мы репетировали практически каждый день».

  На церемонии открытия Ивана можно было увидеть в эпизоде, рассказывающем об индустриализации – это танец рабочего класса под музыку "Время вперед" Георгия Свиридова.

  «Я был не единственный южноуралец, который вышел в этот день на арену стадиона «Фишт». В первую очередь это, конечно, Лидия Павловна Скобликова, выпускница ЧГПУ 1960 года. А среди актеров церемонии открытия были и другие выпускники ЧГПУ, которые сегодня работают в Москве», - говорит Иван.