г. Челябинск, пр. Ленина, д.69
Приемная комиссия: (351) 216-57-12, (351) 216-63-21, (351) 216-63-63    1.png Версия для слабовидящих 12 +.png eng.png China.png

Новости

24.03.2014

Олимпийская история ЧГПУ

  Автографы олимпийского чемпиона-2014 Алексея Волкова и американского хоккеиста Ти Джея Оши, забившего 4 буллита в ворота сборной России, а также другие памятные сувениры из Сочи теперь будут храниться в музее ЧГПУ.

  Волонтеры Челябинского государственного педагогического университета отчитались на встрече с ректором о своей работе на Олимпиаде. Напомним, что от ЧГПУ помогать в организации всемирных игр в Сочи отправились 16 студентов. Каждому из них достался свой фронт работ по организации спортивных соревнований Олимпиады и паралимпиады. Свою добровольческую миссию они выполнили на совесть. «Самое сложно было постоянно видеть известных спортсменов и не приставать к ним с просьбой о фотографии или автографе», - говорят студенты. 

  На встрече с ректором волонтеры рассказали свои самые интересные «олимпийские» истории, поделились впечатлениями и передали в музей университета сувениры, которые составят олимпийскую страничку в истории вуза. Среди памятных подарков – книга «Олимпийское наследие Сочи», номер паралимпийской газеты о керлинге, презентация Олимпийских игр-2018,   открытка с фотографией и автографом биатлониста, заслуженного мастера спорта, Олимпийского чемпиона 2014 года в эстафете Алексея Волкова, тренировочная хоккейная шайба с автографом американского хоккеисты Ти Джея Оши и пр.

  В завершение встречи ректор ЧГПУ Владимир Витальевич Садырин отметил, что окончание Олимпиады не означает окончание волонтерской деятельности. «К нам уже обратился Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонид Яковлевич Одер с просьбой о волонтерской помощи на Чемпионате мира по дзюдо-2014. Кроме того, пока вас не было пришло письмо из Главного управления по молодежной политике Челябинской области, в котором предлагается сделать ЧГПУ Центром волонтерского движения в регионе».