Клуб молодого исследователя: студенты ФИиКО идут в ногу с наукой

1 октября на факультете инклюзивного и коррекционного образования ЮУрГГПУ открылся клуб молодого исследователя, главная цель которого – подготовка успешной научной и инновационно активной молодёжи, способной реализовывать себя и добиваться успеха в научно-исследовательской деятельности. Модератором мероприятия выступила заместитель декана по учебной работе факультета Евгения Антипова.

Открывая первое заседание клуба, студенты прочли «Оду науке». А затем с приветственными словами к участникам мероприятия выступила начальник отдела научных исследований и инновационной деятельности, к.п.н. Анфиса Ворожейкина. Она рассказала об основных направлениях деятельности отдела и представила студентам контактную информацию.

Далее в ходе заседания был обсужден вопрос о научно-исследовательской деятельности как о форме их профессиональной подготовки.

Студентка 4-го курса, ответственная за научную работу на факультете Марина Поздеева выступила с докладом «Особенности научно-исследовательской деятельности студентов в системе высшего образования». А старшекурсница Даша Воробьева рассказала о формах организации научной деятельности студентов.

В дискуссии приняли участие преподаватели, в том числе доцент кафедры специальной педагогики, психологии и предметных методик, к.п.н. Надежда Бурова. Она рассказала о научно-исследовательской деятельности преподавателей, важности научной работы для студента и формах вовлечения обучающихся в исследовательскую деятельность.

В заключение заседания ребята посмотрели видеоролик о реализуемых на факультете проектах, обсудив тему, что научно-исследовательская работа может выступать формой социально-проектной деятельности.

Евгения Антипова