Миллион рублей компенсации!

    Вниманию выпускников ЮУрГГПУ! 1 000 000 рублей получит каждый, кто пройдет отбор в федеральном проекте «Земский учитель» и возьмет обязательство отработать 5 лет в общеобразовательной организации в соответствии с выбранной вакансией.

    С 5 июня в Челябинской области объявлен дополнительный конкурсный набор участников программы «Земский учитель». Напомним, что по программе «Земский учитель» 1 млн. рублей выплачивается учителям, победившем в конкурсе и прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек. Заявку на участие в дополнительном конкурсном отборе можно подать до 20 июля 2020 года.

    С перечнем документов, необходимых для оформления заявки можно ознакомиться в разделе Проекты («Земский учитель») сайта http://minobr74.ru/. Заявку также необходимо заполнить на федеральном портале https://zemteacher.edu.ru

    Муниципалитеты Челябинской области заявили о 45 вакансиях. Больше всего в сельских школах нуждаются в учителях английского языка и математики.

Проект реализуется в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 20.02.2020 г. № 64-П «О предоставлении единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек»

 

По материалам сайта Министерства образования и науки Челябинской области