Памяти Биушкиной Л.С. (1942-2020 гг.)

21 июля 2020 года скончалась ветеран ЮУрГГПУ Биушкина Лариса Сергеевна.

Лариса Сергеевна Биушкина родилась 08 июня 1942 года в г. Пермь. В 1964 году окончила историко-филологический факультет ЧГПИ по специальности «русский язык, литература, история». Трудовую деятельность начала в 1962 году, работала учителем русского языка и литературы в ШРМ №25. По окончании института была направлена в с. Петропавловское Верхнеуральского района Челябинской области, где работала учителем в школе сельской молодежи.С 1965 по 1969 годы работала в г. Свердловске в школе, а затем на заводе точной механики. В 1969 году поступила в библиотеку ЧПИ (г. Челябинск). С 1972 года начала работать в ЧГПИ, вначале младшим, затем старшим научным сотрудником, ассистентом и старшим преподавателем кафедры экономики. В 1978 году окончила аспирантуру при кафедре политэкономии ЧГПИ. Основная область научных интересов – организация учебной и научной деятельности студентов при изучении экономики и методики преподавания экономики. Имеет публикации в научных сборниках.Награждена нагрудным  знаком  ВЦСПС (1979),  Почетной грамотой губернатора Челябинской области (2002).

Лариса Сергеевна  всегда занимала активную жизненную позицию, принимала деятельное участие в работе  первичной ветеранской организации ЮУрГГПУ. Коллеги запомнили ее как профессионала своего дела, скромного и непубличного человека.

Светлая память о Ларисе Сергеевне  навсегда сохранится в наших сердцах.

Прощание состоится в субботу 25 июля в 10 часов в траурном зале 2-й Дорожной клинической  больницы № 2 (вход со стороны ул. Сулимова, напротив дома 88).

Совет ветеранов ЮУрГГПУ, профком преподавателей и сотрудников.