Целевой прием в ЮУрГГПУ: правила и преимущества

 

    В этом году в связи с угрозой распространения коронавируса Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет идёт навстречу абитуриентам и продлевает сроки оформления договоров на целевое обучение до окончания приема документов.

    Абитуриенты, оформившие «целевое», также участвуют в конкурсе, но уже между собой.

    У договора немало преимуществ:

– гарантированное трудоустройство;

– прохождение обязательной педагогической практики согласно договору;

– определённые меры социальной поддержки.

    Последний пункт означает, что студенту может выплачиваться не только стипендия за академическую успеваемость в университете, но и материальное стимулирование от заказчика. Кроме того, он может оплатить дополнительные образовательные услуги (например, обучение в ИДТПП по различным программам), предоставить в пользование и (или) помочь в съёме жилья в период обучения и т.п. Все эти нюансы прописываются при составлении договора.

    Заключить договор с заказчиком можно не только на месте пребывания, но и в любом городе или районе. Зачастую найти работодателя в населённых пунктах проще, чем в большом городе.

    После заключения договора абитуриент должен зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента https://abisite.cspu.ru/user/sign-in/login и загрузить все необходимые документы (скан паспорта, документа об образовании и договор о целевом обучении). Напомним, в этом году приём заявлений на поступление осуществляется только в режиме онлайн.

    Подробнее о квотах.

Приемная комиссия