Студентов ЮУрГГПУ приглашают на выставку, посвященную культуре Востока

Студентов, преподавателей и сотрудников Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета приглашают на выставку предметов искусства из Японии, Индии и Китая, Тибета и Монголии «Где кончается Восток?».

«Где кончается Восток?» – совместная выставка Государственного музея истории религии Санкт-Петербурга и Челябинского музея изобразительных искусств, организованная в рамках Национального проекта «Культура». Более 130 предметов из северной столицы создали повествовательный ряд об особом типе восточного сознания, строящегося на полутонах, обращении к вечности и любовании каждым моментом жизни. В составе экспозиции – изделия из металла, кожи, дерева, бумаги и тканей, предметы письменности, ритуалов, атрибуты священных текстов, скульптура, живопись и графика.

В рамках выставки запланированы экскурсии, лекции об истории буддизма и восточной философии, традициях и искусстве стран Востока, мастер-классы по каллиграфии и восточной живописи, занятия по технике оригами, музыкальные вечера и многое другое.

Экспозиция открыта для посещения до 12 декабря 2021 года по адресу: пл. Революции, 1 (зал имени архитектора Е.В. Александрова). Время работы: 10:00–18:00, четверг: 12:00–20:00. Выходной – понедельник. Билеты на выставку, а также лекции и мастер-классы можно приобрести в кассах музея или на официальном сайте.

Пресс-служба Челябинского государственного музея изобразительных искусств